共青团贵州师范学院第一次代表大会暨贵州师范学院第一次学生代表大会筹备工作动员会议圆满落幕

2016年09月30日 16:44  点击:[]

为认真总结近年来我校共青团开展的各项工作,更好地发挥共青团在青年学生中思想教育的作用,我校第一次代表大会暨贵州师范学院第一次学生代表大会筹备工作动员会议于9月29日下午四点在宁静楼化学与生命科学学院会议室召开。参加本次会议的有:各学院基层党委书记、校团委书记、校团委副书记、各学院基层团委书记、校团委宣传部负责人、校团委组织部全体成员。此次会议由张婷主持。

会议伊始,张婷指出团学代会的召开是经学校党委审议通过的,是我校共青团组织建设的重要举措。对此,她提出三点要求:一是各学院充分认识团、学代会的重要意义,高度重视各项工作的部署和开展;二是团、学代会的筹备要在筹备工作领导小组的领导下进行,学院代表的产生要在学院党委的领导下进行,各学院分管领导和工作人员一定要认真负责,把各项筹备工作落到实处;三是代表酝酿、推荐、选举工作由各学院团委、学生会具体负责,各学院团委、学生会要严格依照有关规定和文件精神开展工作,将代表产生的过程严格化、规范化。

接着,傅小芳主要介绍我校召开团学代会的主要任务、召开的时间和地点、会议议程、代表名额及选举办法、共青团贵州师范学院第一届委员会、贵州师范学院第一届学生委员会的组成方案、团学代表的产生办法、团学代表应具备的条件、团学代表产生的程序、选举工作要求等方面进行了介绍。

随后由校团委组织部郑权对各基层团委书记,各学院学生会主席就团代会具体工作内容进行了培训。最后,与会人员就此次团学代会筹备工作存在的问题进行讨论,对团员代表、学生代表的推选方法、委员分工、学生选举的组织等细节问题提出了可操作化的意见与建议。

共青团贵州师范学院第一次代表大会暨贵州师范学院学院第一次学生代表大会的筹备工作已进入倒计时阶段,相信在学校领导的指导下,各学院各部门的大力支持下必将在11月19日呈现一场盛大而隆重的会议!

傅小芳讲话

大会现场

上一条:我校召开“两学一做”学习教育经验交流会暨工作推进会 下一条:集大家之言,谋学校发展——我校召开“十三五”教师教育发展规划征求意见会