校党委书记陈扬到机关党委宣传部支部上党课

2016年09月14日 10:49  点击:[]

9月13日下午,校党委书记陈扬以普通党员身份结合全校宣传思想文化工作,给机关党委宣传部支部全体党员上了一场精彩生动的学习教育党课。学习会由宣传部部长邹晓青主持。

首先,支部全体成员汇报了近期工作完成情况,并重点围绕“唱响师院”谈了下一步的工作思路。

随后,陈扬就如何以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,开展“两学一做”学习教育,做好宣传思想文化工作为大家上了一堂生动而深刻的党课。

陈扬指出,习近平总书记系列重要讲话是一套完整的科学体系,是对党的理论和实践的重要概括,要把习近平总书记提出的实现伟大复兴中国梦和实干兴邦的讲话精神体现在宣传思想文化工作中。他就如何开展好宣传思想文化工作提出四点意见:一是要坚持五项原则,即坚持党性原则、强化责任,坚持育人为本、德育为先,坚持标本兼治、把握好意识形态的引导和管理,坚持改革创新、注重实效,坚持齐抓共管、形成合力。二要突出四个重点,提高教师队伍思想政治素质,切实推动社会主义理论体系进课堂、进教材、进头脑,加强宣传思想阵地管理,牢牢把握意识形态的话语权、领导权。三要充分发挥宣传部门的职能作用,发挥好参谋、导向、牵头和管理作用。四要切实加强自身建设,抓好宣传队伍,提高能力和素质,发挥应有作用。

支部成员纷纷表示,陈扬书记为大家上了一堂很好的党课,开阔了思路,明确了方向。大家将自加压力,补足短板,继续发扬团结协作、敢拼敢干的优良传统,在全心全意干好工作的同时抓好学习教育,努力提高宣传思想文化工作水平,不辜负党委的期望和重托。

会上,全体党员还集中学习了新修订的《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》,和《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》和《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》。

陈扬上党课

学习现场

上一条:我校召开“十三五”改革和发展规划专项规划专题报告会 下一条:九三学社贵州师范学院学院支委召开换届大会