我校组织专家到印江县开展扶贫工作调研

2016年09月14日 15:07  点击:[]

为进一步推进我校对印江县峨岭街道的精准扶贫工作,9月12日至13日,我校组织旅游专家和农业产业专家到印江县峨岭街道开展扶贫工作调研。

参加本次调研的专家有省农科院畜牧所张锦华博士、学校地理与旅游学院陈志永教授,党委组织部副部长杨昌顺、校驻村工作队队长熊德永陪同调研,印江县峨岭街道办事处党政主要领导全程陪同调研并参加座谈。

9月12日下午,调研组一到印江就前往峨岭街道峨岭关村、青杠林村、同心村,实地考察了峨岭关森林公园项目,对项目的实施提出了意见建议。随后,调研组沿着弯弯曲曲的盘山公路前往黔溪村,实地考察了严寅亮故居,汪家沟共济桥、文昌阁和汪氏宗祠,与当地干部和村民进行了深入交谈,并就严寅亮故居文化内涵挖掘、传统村落保护、乡村旅游发展等提出了可行性建议。

9月13日上午,调研组在峨岭街道会议室召开了座谈会,峨岭街道党政主要领导、校驻村队员、7个贫困村的“村支”两委参加了座谈。调研专家对学校扶贫规划进行了解读,并就规划的扶贫项目一一征求了办事处和“村支”两委的意见建议。座谈会达到了沟通共识的目的,取得了较好的效果,为学校的扶贫工作和当地产业发展打下良好的基础。

9月13日下午,调研组带领部分贫困村村干部和致富带头人前往石阡县枫香乡地古屯村,考察了该村中华蜂养殖基地,详细了解养蜂专业合作社运作模式和生产经营情况,并就如何依靠养蜂产业实施结对帮扶,助推精准脱贫进行深入交流。

调研严寅亮故居

调研汪家沟共济桥

调研汪家沟文昌阁

峨岭街道办事处村干部在石阡养蜂基地考察