当前位置: 首页>>基层党建>>正文

外国语学院学生党支部深入学习中共十八届三中全会公报

2013年11月26日 15:55  点击:[]

为认真学习,深刻领会和贯彻落实好中共十八届三中全会精神,外国语学院学生党支部在学院党委的安排部署下,于2013年11月25日下午在明义楼527教室开展了关于“中共十八届三中全会公报”的学习讨论会。会议由外国语学院学生党支部书记游超颖老师主持,参加本次讨论会的成员有学院在校的全体学生党员。

会上,游超颖老师首先播放了中共十八届三中全会的相关视频,带领大家一起深入学习并了解会议所传达的重要精神。接着,游老师结合实际就十八届三中全会公报进行整体概括和讲解,突出强调了此次三中全会的“五大亮点”——改革力度前所未有、国家治理体系和治理能力现代会、市场的作用从“基础”变为“决定”、清晰界定政府的职能和作用、公有制经济和非公有制经济都是社会主义市场经济的重要组成部分。最后,参加学习讨论的各位学生党员结合自己的学习心得和身边实际,分别就“中国梦”、“经济制度的改革”、“廉洁政治”、“教育改革”、“医疗改革”、“团结合作”、“生态红线”等各方面进行踊跃发言,积极讨论,深刻领悟党的十八届三中全会精神。

改革是大势所趋、人心所向,停顿和倒退没有出路。党的十八届三中全会掀起了新一轮的深化改革的浪潮,必将开辟中国特色社会主义事业更加广阔的前景。同学们纷纷表示此次学习讨论会收获颇丰,受益匪浅,在日新月异的今天,要加倍珍惜当前的大好形势和机遇,更加自信的面对挑战,面向未来,勤奋学习、奋勇直前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

学生党支部书记游超颖老师就本次讨论会作整体概括

学生党员踊跃发言

讨论会现场

上一条:外国语学院举行2013年全体学生党员大会 下一条:外国语学院党委开展纠正“四风”警示教育