当前位置: 首页>>基层党建>>正文

外国语学院党委开展纠正“四风”警示教育

2013年11月25日 15:59  点击:[]

2013年11月24日下午,外国语学院党委在学院会议室召开会议,组织全院教职工开展纠正“四风”警示教育。会议由党委书记张瑶主持。

张书记首先传达了《关于利用中纪委“关于八起违反中央八项规定精神典型问题的通报”进行警示教育的通知》精神,并就中央纪委通报的8起典型问题对老师们进行了通报。张书记指出:这些案例反映了形式主义、官僚主义、享乐主意和奢靡之风“四风”的危害,对不断改进党风、政风和机关工作作风,坚决反对形式主义、官僚主义,狠刹奢侈浪费之风具有重要的警示作用。她要求党员干部要严格执行中央八项规定精神,再次强调禁止教职工上班时间打麻将和干与工作无关的上网聊天等活动。

余学军院长结合学院实际,谈了自己的体会。她认为作为一名领导干部,应该要自觉并严格执行中央、省委和教育厅的相关规定,对学院的各项工作严格把关,不去触碰高压线,更不能心存侥幸,顶风违纪,同时也欢迎教职工对学院领导层进行监督。大家互相监督,以保证学院的风清气正。

通过这次警示教育,全体的党员干部进一步认识到“四风“问题的危害性,纷纷表示要从我做起,从自身岗位做起,旗帜鲜明地反对”四风“,强化为民、务实、清廉的意识,切实转变作风,改进工作,更好地服务师生群众。

上一条:外国语学院学生党支部深入学习中共十八届三中全会公报 下一条:文学院党的群众路线教育实践活动系列报道之二--文学院召开汉语言文学师生座谈会