当前位置: 首页>>基层党建>>正文

历史与社会学院开展学习习近平治国理政思想专题讨论会

2016年11月21日 15:28  点击:[]

根据教育部、省教育工委的文件精神和校宣传部要求,历史与社会学院于11月18日在明理楼第八会议室,组织全体教师开展学习以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略专题学习讨论。会议由教工党支部书记杜景主持。

会上,教职工党支部组织委员梁中美首先带领大家逐字逐句地学习了《治国理政》中《把权利关进制度的笼子里》的主要内容。“党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期的、复杂的、艰巨的任务。反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣,关键就在‘常’、‘长’二字,一个是要经常抓,一个是要长期抓。我们要坚定决心,有腐必反、有贪必肃, 不断铲除腐败现象滋生蔓延的土壤,以实际成效取信于民。”并号召全体教师要深入学习领会党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持和发展中国特色社会主义,形成一系列治国理政新理念新思想新战略,结合学院工作实际,做好新形势下的好教师。

最后杜景总结道:全体教职员工要紧密结合“两学一做”学习教育和学院当前各项工作,进一步用党的理论创新成果来联系课堂、贯穿课堂,教工党员更应不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,立足岗位,推动学院的整体工作再上新台阶!

梁中美老师带领学习

上一条:化学与生命科学学院组织党员教师观看专题片—《永远在路上》 下一条:贵州师范学院第一次团学代会系列报道(九)——专访历史与社会学院团委书记任宗仪