当前位置: 首页>> 组织工作 >>正文

校长李存雄作“三严三实”专题教育党课之革命传统教育活动

2015年07月23日 08:41  点击:[]

在建党94周年之际,为深入贯彻落实学校关于开展“三严三实”专题教育的安排部署,切实搞好学校的专题教育,7月2日,贵州师范学院校长李存雄等校领导率学校全体副处级以上干部赴遵义接受革命传统教育,实地参观遵义会议会址并在红军烈士陵园重温入党誓词,通过回顾党的光辉历程,进一步坚定马克思主义信念和中国特色社会主义信仰,增强道路自信、理论自信和制度自信。

在遵义红军烈士陵园,在高大肃穆的红军烈士纪念碑前举行“三严三实”专题教育之革命传统教育活动,李存雄给校全体副处级以上干部上了一堂生动的党课。

李存雄在讲话中回顾了党的94年光辉历程,他说,中国共产党从1921年诞生至今,已经走过了94年的不凡历程。回首近一个世纪的光辉历程,我们党勇当历史使命,带领全国人民走出一条强国富民之路,从根本上改变了国家和民族的命运。在中国革命、改革和建设的历史进程中,她始终站在时代发展的潮头,带领全国各族人民取得了一个又一个伟大胜利,谱写了中华民族的辉煌篇章。我们每一名共产党员都应为此感到骄傲和自豪!

李存雄强调,党的历史就是一部中国的近代史,党史文化是中华传统优秀文化的升华。习近平总书记视察我省时,明确要求要充分利用红色资源向党员干部进行党的优良传统教育和理想信念教育。贵州是中国革命的“福地”。1930年至1936年,红军在贵州开展了波澜壮阔的革命斗争。特别是遵义会议,挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命,成为党的历史上一个生死攸关的转折点。

李存雄在讲课中指出,显著增强的综合国力、日渐提升的国际地位、不断改善的人民生活,无可辩驳地证明:我们的党是伟大的、光荣的、正确的党;是勇于变革创新、不断开拓进取、能够战胜困难和风险的党。中国共产党肩负着实现“中国梦”的历史重任,肩负着建设中国特色社会主义的历史使命,肩负13亿多人民过上小康生活的历史使命,党永远是我们事业和社会不断走向胜利和发展的可靠保证。
李存雄总结了一年来学校在坚持从严治党、加强党的建设和坚持内涵发展、推进教学、科研、服务管理工作方面所取得的成绩。他指出,教育是一个国家、民族的希望,人民教师肩负着培养人和塑造人的神圣使命,作为一名教育工作者,必须聚精会神抓党的建设,结合学校实际,持之以恒落实中央八项规定精神,不断巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果,深入推进反腐败斗争,继续作风转变的好势头,同时要认真学习领悟“三严三实”的深刻内涵和具体要求,要融入经常性学习教育和实际工作中,切实把从严从实的意识加强起来,把“三严三实”作为修身做人用权律己的基本遵循、干事创业的行为准则,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来,把“三严三实”要求体现到履职尽责、做人做事的方方面面,争做“三严三实”的好干部。李存雄号召全校各基层党组织和广大党员干部以庆祝中国共产党成立94周年为契机,进一步振奋精神,激昂斗志,为顺利完成学校本科教学评估工作而努力奋斗!

李存雄号召全校党员干部牢记党员宗旨,践行“三严三实”

李存雄给校全体副处级以上干部上了一堂生动的党课

上一条:我校举行“三严三实”专题教育集中学习暨第七次党委中心组(扩大)学习 下一条:王之瑞:践行“三严三实” 敢于担当