当前位置: 首页>> 组织工作 >>正文

我校正式启动“三严三实”专题教育

2015年06月14日 09:32  点击:[]

5月26日上午,贵州师范学院“三严三实”专题教育启动仪式在文韬苑明义楼二楼多功能报告厅隆重举行。校党委书记陈扬作了“三严三实”专题党课报告,并对我校贯彻落实“三严三实”专题教育进行了部署。校领导、全体副处级(含)以上干部、各基层党委委员、各基层党委支部书记、各基层团委书记参加了启动仪式。启动仪式由校党委副书记、校长李存雄主持。

启动仪式上,校党委副书记令狐彩桃传达了“三严三实”专题教育相关文件精神。令狐彩桃表示,各级党组织和广大党员干部要充分认识开展“三严三实”专题教育的意义,将“三严三实”教育作为党的群众路线教育成果的巩固与发展,切实严格要求、确保落到实处。各基层党委要全面负责本单位的专题教育,认真制定自己的实施方案,结合实际安排布置,抓紧准备,及时启动。各单位在遵循基本方法措施、完成“规定动作”的同时,要注意紧扣“三严三实”主题,从各单位的自身实际出发,求真务实地开展各项活动,力争每个方面都能取得高质量的成果。

启动仪式结束后,校党委书记陈扬作了题为《适应从严治党新常态,争做“三严三实”好干部》的专题党课报告。他指出,开展“三严三实”专题教育,是中央作出的重大决策部署,此次“三严三实”专题教育党课报告会的召开,标志着全校“三严三实”专题教育的正式启动。随后,陈扬从认识意义、领会内涵、深入开展与扎实践行四个方面对“三严三实”专题教育进行了解读。

陈扬认为,开展“三严三实”专题教育,是今年学校党建工作的重点任务。这不是一次活动,不按活动的形式来搞。目的是要进一步将作风建设抓常、抓细、抓长,在巩固和拓展教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好的政治生态上见实效,推动形成全面从严治党新常态。因此,我校各级党政干部除了要扎实完成好本次专题教育的规定任务外,更重要是将专题教育融入到学校党建日常工作中去,切实将“三严三实”的要求、标准、原则和精神贯穿到学校党的建设的各个环节和层面,努力形成学校党建工作新常态。

同时,陈扬还强调,开展“三严三实”专题教育,最终是为解决学校改革发展中的实际问题,推动学校又好又快发展。今年学校各项工作的重中之重,是扎实做好评建工作,争取以优异成绩通过合格评估。今年11月,我校将接受教育部合格评估,能否顺利通过评估,关系全体师生员工的切身利益、关系学校的前途和命运。我们必须把开展专题教育与评建工作紧密结合起来,将“严”与“实”贯穿评建工作过程,将“严”与“实”的原则和精神内化于心、外化于行,真正把“三严三实”这种思想武器学好用好,达到提高认识、改进作风、强大自己、促进工作的目的和效果。以“严”和“实”的姿态和作风参与到评建工作中来,坚决服从学校评建工作领导小组的统一领导和调度,认真做好具体任务的分解落实,全力支持全校评建工作的整体推进。只要全校师生上下同心,真抓实干,奋力拼搏,今年学校一定能打好评建工作这场硬仗、最终赢得胜利。

校党委书记陈扬作专题党课报告

上一条:王之瑞:践行“三严三实” 敢于担当 下一条:我校举行2015年第二场形势与政策专题辅导报告会暨第四次党委中心组织(扩大)学习