当前位置: 首页>>人才工作>>正文

东部部分高校博士到我校访问2012-6-18

2012年11月19日 15:10  点击:[]

他山之石 可以攻玉 东部部分高校博士到我校访问

为了更好地借鉴东部高校的成功经验,营造我校浓厚的科研氛围,提升我校的科研能力,在贵州师范学院院长助理卢鹏博士的努力下,我校科研处邀请了华东政法大学、江苏盐城工学院、衫达大学等高校的练育强博士后、屈文生博士、陈婉玲博士、王红梅博士、严晓闽博士来我校参观访问,并与6月11日上午在第一会议室与我校博士就科研、教学以及服务社会等相关话题进行座谈交流。

座谈会由贵州师范学院文学院院长吴俊教授主持。我校科研处处长刘红教授与我校历史与社会学院、经济与政治学院、教育科学学院、文学院的魏郭辉博士、梁瑞博士、陈祖召博士、屈潇影博士、王祥博士、夏德靠博士、周江博士、刘海涛博士等共同参加了座谈会。会上,吴俊教授首先代表学校对远道而来的博士们表示欢迎并介绍了我校近年来的科研政策及科研成果。华东政法大学的练育强博士后代表来宾感谢我校的盛情邀请与热情招待,对我校取得的科研成果表示钦佩,并就课题申报中的相关问题进行了经验介绍。随后,吴俊教授就大学生的法律意识培养问题、梁瑞博士就《中国古代罪官预防、惩治与管理制度研究》中的行政处罚与刑事处罚的问题、屈潇影博士就个人研究兴趣与服务社会的关联度问题、陈祖召博士就政治学与法学跨学科研究的问题、刘海涛博士就“亲亲相隐”中的法理问题与来宾进行了深入地探讨与交流。座谈会取得了预期的效果。

我校科研处处长刘红出席座谈会

会议由我校文学院院长吴俊主持

博士们在座谈会上踊跃发言

我校博士梁瑞在座谈会上交流国家课题申报经验