我校有关人员参加 “两学一做”学习教育第二期示范培训班

2016年06月15日 19:16  点击:[]

我校有关人员参加 “两学一做”学习教育

第二期示范培训班

67日—8日,省委教育工委在贵州大学举办省属普通本科高校、厅属职业院校“两学一做”学习教育第2期示范培训班,有关院校党委组织部部长、机关党委书记及学院(系)党委、党总支书记,共50人参加了培训。培训班就如何组织开展好高校 “两学一做”学习教育、进一步开创省属高校系统党建工作新局面进行了培训和研究探讨。我校党委组织部部长伍燕、经济与政治学院党委书记周永杰、物理与电子科学学院党委书记王平瑞参加了培训。

67日早上9点在贵州大学党校多媒体培训教室举行了开班典礼,贵州大学组织部部长陈代勇主持会议,贵州大学党委副书记杨伟民受省委教育工委委托,代表省委教育工委致开幕词,并重点强调了此次培训的“示范”作用,要求参训的同志带着任务学,培训结束后,要对本单位的党支部书记进行培训,确保培训全覆盖,并取得实效。在为期两天的培训中,培训内容主要有:党的辉煌历程与基本经验;学习习近平系列讲话精神,加强高校党的建设;全国“两学一做”学习教育基层党务骨干培训示范班精神传达和学习体会;高校党组织书记经验交流;建成“高等教育强国”和“世界科技强国”目标下的大学发展思考等。

参加培训的同志纷纷表示,这次培训既有理论性又有针对性和实践性,通过培训,掌握了组织开展 “两学一做”学习教育的基本方法,更加坚定了做好党建工作的信心和决心,回校后要自觉将“两学一做”学习教育的责任扛在肩上、抓在手上,带头学、带头抓、带头管,把“两学一做”学习教育组织好、推动好,进一步开创学校党建工作新局面。

上一条:珍藏这一份温暖 传递这一份关爱——我校召开庆“七一”慰问困难党员座谈会 下一条:呵护留守儿童“心”世界——我校驻村干部关爱留守儿童