学习进行时——我校党委会学习贯彻十八届六中全会精神

2016年11月01日 15:59  点击:[]

11月1日上午,我校在信息楼1011会议室召开党委会,专题学习党的十八届六中全会精神。全体校领导、党政办、组织部、宣传部、机关党委、纪检监察办公室负责人等参加了学习会,党委会由校党委书记陈扬主持。

会上,陈扬组织与会人员学习了十八届六中全会公报。结合公报相关内容,陈扬逐一解读了公报提到的11个“坚决”、8个“不允许”和6个“不准”。他指出,会议公报中的一个新提法引入注目:“以习近平同志为核心的党中央”。除了这句“核心”的话,公报中还有“四大看点”值得关注,分别是全面从严治党、加强和规范党内政治生活、加强党内监督以及确定十九大召开的时间。另外,公报还对于广大党员干部以身作则,在大是大非面前不能态度暧昧,必须对党忠诚老实、光明磊落等方面提出了明确要求。

随后,与会人员结合自身实际,谈了学习心得,纷纷表示将进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,维护党中央权威,落实党要管党、从严治党要求,把上级决策部署贯彻落实好,推动学校各项工作快速发展。

最后,陈扬就深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神提出三点要求。一是认真学习。坚持认认真真学、原原本本学,力求学深学透,全面准确把握公报精神实质,加深对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的认识理解,进一步增强“四种意识”,坚定“四个自信”;二是层层传达。学习党的十八届六中全会公报精神,是政治任务、政治责任,体现政治立场、检验党性强弱,学校各级领导干部要以上率下、先学一步,做深入学习贯彻公报精神的带头人、推动者,把学习宣传公报精神不断引向深入;三是抓好落实。坚持学思践悟、学以致用,抓好公报精神的贯彻落实。要把公报精神与做好“两学一做”学习教育紧密结合起来,迅速在全校掀起学习贯彻公报精神的热潮。

10月27日,十八届六中全会公报发表,对加强党的建设、全面从严治党、营造风清气正的党内政治生态提出了全面要求并作出了明确的顶层设计和制度安排。六中全会审议通过的两部党内法规,进一步扎紧了制度笼子,标志着一个“不敢腐”的惩戒机制、“不能腐”的防范机制、“不易腐”的保障机制正在与时俱进地健全、完善。

陈扬组织学习十八届六中全会公报

李存雄谈学习心得

党委会现场

上一条:离退休党委 行政组织离退休老同志开展学习活动 下一条:我校区级人大代表换届选举工作有序推进