我校召开“十三五”子规划论证会

2016年10月14日 14:27  点击:[]

10月14日下午,我校在信息楼1006会议室召开“十三五”子规划论证会,党委书记陈扬、副书记令狐彩桃出席,党政办、宣传部、学工部、校团委、发规处、保卫处、心理健康咨询中心、马列部的主要负责人,规划编制小组全体人员参会,宣传部部长邹晓青主持论证会。

邹晓青首先总结了十二五期间我校大学生思想政治教育工作在改进中加强、在创新中发展,所取得的丰硕成果以及存在的不足。又重点从指导思想、目标任务、保障措施,汇报了十三五《贵州师范学院大学生思想政治教育工作规划》(征求意见稿)。

随后,宣传部副部长孙秀华从指导思想、发展定位与总体目标、主要任务、实施保障与措施四个方面汇报了《贵州师范学院法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》(征求意见稿)。

听取完汇报后,与会人员对两个子规划及《贵州师范学院推进依法治校实施意见》进行依次论证,认为两个子规划及《贵州师范学院推进依法治校实施意见》指导思想明确,发展目标清晰,实施路径可行,具体任务科学合理,切实可行。就如何进一步完善《规划》与会人员提出了中肯的建议。此外,还讨论了《贵州师范学院推进依法治校实施意见》(征求意见稿)。

令狐彩桃总体肯定规划文本,她建议,《规划》一是要突出重点,二是要贯穿全员育人理念,三是要进一步凝炼总结,突出特色,四是加强创新,体现时代感。

陈扬在讲话中对规划文本总体满意,同时强调一是要吃透中央政策,把习近平总书记重要讲话精神融会贯通到规划中,二是进一步加强与校内外其他单位的沟通,加强与其他子规划的衔接,将《规划》充实化,具体化,增强可操作性。

邹晓青感谢校领导和与会人员对《规划》提出的意见建议,并表示将认真汲取大家的意见,以科学、严谨的态度,进一步修改和完善规划文本。

陈扬讲话

令狐彩桃讲话

姜东发言

邹晓青主持论证会