学校召开2016年一流大学、一流学科建设项目申报补助资金汇报会

2016年10月01日 14:38  点击:[]

9月30日上午,我校在文韬苑教务处会议室召开了2016年一流大学、一流学科建设项目申报补助资金汇报会。贵州师范大学党委副书记刘肇军、我校令狐荣锋副校长和郭文副校长作为评审专家出席了会议。会议由教务处副处长李佩主持。

按照会议议程,教务处副处长李佩首先介绍了2016年一流大学、一流学科建设项目补助资金申报的基本情况,接着6个国家级(省级)专业综合改革试点、6个省级卓越人才培养计划和4个校级大学生创新创业团体机构的负责人围绕着项目建设情况、申报补助资金预算、下一步工作思路进行了PPT汇报,最后专家对项目的建设实施情况有针对性的提出了意见和建议。

在汇报过程中专家们指出,对待综合性的项目,要突出项目建设的重点和优点;在项目建设过程中,将项目建设的具体内容和措施与专业的人才培养方案融合在一起,与学科建设、专业建设紧扣在一起希望各二级学院能高度重视和支持项目的建设过程,让项目的成果能更好地为专业建设服务。此次汇报会,在校内各学科间搭建了相互交流的平台,总结了项目前期的阶段成果,凝练了学科方向,更明确了下一步开展工作的重点,对学校建设一流大学、一流学科起到很好的指引作用。

贵州师范大学党委副书记刘肇军讲话

副校长令狐荣锋讲话

副校长郭文总结讲话

汇报会现场