当前位置: 首页>>基层党建>>正文

率先垂范 争做“四讲四有“合格党员 ——质评办党支部召开“两学一做”学习教育专题民主生活会暨学习贯彻党的十八届六中全会精神专题会

2016年12月02日 17:00  点击:[]

为认真贯彻党的十八届六中全会精神,扎实推进“两学一做”学习教育。11月30日下午,质评办党支部在信息楼1204办公室召开“两学一做”学习教育专题民主生活会暨学习贯彻党的十八届六中全会精神专题会,会议由质评办党支部书记肖炜煌主持,质评办全体党员参加了会议。

质评办副主任王波带领大家认真学习党的十八届六中全会精神,并要求大家要带着问题学,自觉用中央要求对照自己的思想和行动;要知行合一学,紧密联系思想实际和工作实际;要在学用结合上下功夫,在真抓实干上下功夫。

党的十八届六中全会把主题聚焦到全面从严治党这一重大问题,深刻总结十八大以来管党治党的新经验,制定《新形势下党内政治生活若干准则》,修订《中国共产党党内监督条例(试行)》,将为新形势下加强和规范党内政治生活、强化党内监督提供新的制度遵循,进而开启全面从严治党的新时代。

会上,全体党员认真对照《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和习近平总书记系列重要讲话精神,按照坚持“四讲四有”、争当“五个先锋”,做合格党员的要求。紧扣专题民主生活会主题,结合自身工作实际,深入查摆问题,开展了批评与自我批评,并建立了个人问题清单,制定了整改落实措施。

王波分别和各科室负责人进行了谈心谈话,就工作开展中遇到的困难及存在的问题进行了梳理。

最后,全体党员进行了民主评议。

上一条:校党委书记陈扬率检查组到外国语学院检查党风廉政建设工作 下一条:化学与生命科学学院组织党员教师观看专题片—《永远在路上》