当前位置: 首页>>基层党建>>正文

校党委书记陈扬率检查组到外国语学院检查党风廉政建设工作

2016年12月02日 17:13  点击:[]

12月1日上午,校党委书记陈扬率检查组成员校党政办主任芦军、经政学院党委书记周永杰、化生学院党委书记韩宝银、校纪检办副主任于治鳞、韩彪一行6人到外国语学院检查2016年度党风廉政建设工作。外国语学院院长余学军、党委副书记刘红玲、副院长杨秀岚、纪检委员等参加了汇报会。

会上,余学军首先代表学院对陈扬等检查组领导一行表示欢迎。接着,刘红玲围绕主体责任落实,制度建设完善,反腐倡廉教育开展、惩防体系构建和工作作风改进等方面,向检查组详细汇报了学院一年来的党风廉政建设主体责任落实和党风廉政建设责任制执行情况,并分析了存在的主要问题和下一步工作思路。余学军作补充发言,认为党风廉政建设等党建工作对教师、学生从思想上解决问题起到了促进作用,推动了学院学科的建设和学生的专业学习等,尤其是部分师生党员在国家级、省级赛事中取得了优异的成绩,作出了表率。

随后,检查组成员对外国语学院党风廉政建设主体责任落实的相关印证材料进行了认真查阅。材料查阅后,芦军代表检查组反馈了具体的整改意见和建议。

最后,陈扬作总结讲话。他对外国语学院党风廉政建设工作取得的成绩给予了充分肯定,并强调:一是要思想到位。学院要正确处理好党建工作和业务工作的关系,贯彻落实党的十八届六中全会精神,从严治党,重视党建,抓好党建,使党建工作领导好、服务好、保障好业务工作,促使业务工作做得更好。二是要组织到位。学院党政领导班子要做好各方面的分工,组织到位,具体落实党风廉政建设工作,并建设好学院的党支部、团组织、班级等。三是要制度到位。要进一步完善学院各项制度,靠制度管人。既要抓好制度的建设和管理,使制度更加规范和民主,又要做好制度的检查、修正和落实,以形成完整的“制度链”。四是要活动到位。学院要组织开展各种师生员工满意的、喜闻乐见的活动,并在活动中促进党风廉政建设、党建、教学、科研和管理等工作的开展。

同时,陈扬提出要求:一是要在新的形势下进行创新,通过创新学习实践,解决问题,不断提升创新精神和创新能力。要解放思想,深入思考,养成辩证、综合的思维方式;要敢于创新,不断学习,打破过去体制传统的“藩篱”;要认真探索,不断实践,抓好工作中的 “牛鼻子”;通过各种方式调动积极性,做好党建工作和业务工作。二是要牢记“全心全意为人民服务”的宗旨。学院要本着 “为师生服务”的角度,通过民主管理和科学管理,不断推动科研、教学教育改革、学生管理等工作,并为完成学校“一体两翼”的办学格局、应用型人才的培养等发挥聪明才智,进而促进学院本身更好、更快的发展。

余学军代表学院表态,一定按照检查组的反馈意见和建议梳理问题,认真做好整改落实工作;以党风廉政建设为抓手,促进各项工作开展;党政团结一心,形成合力,有力推动学院不断向前发展。

陈扬指导工作

余学军发言

刘红玲汇报工作

检查组查阅资料